Expertos en Protección de Datos, DPO, GDPR, LOPD, RGPD, Ciber derecho. Más de 35 años de experiencia

NACIONAL:

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 6818/2006. 26 de junio de 2008.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 176/2005. 06 de mayo de 2008.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 2495/2003. 2 de abril de 2008.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 113/2007. 12 de diciembre de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 170/2003. 20 de noviembre de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 2639/2005. 15 de noviembre de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 6249/2002. 26 de octubre de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 5752/2004. 9 de julio de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 3406/2003. 09 de mayo de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 3755/2003. 17 de abril de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo. Recurso nº 732/2003. 20 de febrero de 2007.

Sentencia del Tribunal Supremo, de 26 de septiembre de 2007. Sala de lo Social, Sección Primera (Recurso de Casación núm. 966/2006)

Sentencia del Tribunal Supremo, de 25 de septiembre de 2006. Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección Sexta (Recurso de Casación núm. 3223/2002)

Sentencia del Tribunal Constitucional. n º 68/2005. Recurso de Amparo núm. 2147/2005. 31 de marzo de 2005.

Sentencia del Tribunal Constitucional. n º 153/2004. Recurso de Amparo núm. 6411/2002.  20 de septiembre de 2004.

Sentencia del Tribunal Constitucional. n º 99/2004. Recurso de Amparo núm. 3293-2004. 27 de mayo de 2004.

Sentencia nº 85/2003. 8 de mayo de 2003.

Sentencia del Tribunal Constitucional. Nº 14/2003. Recurso de Amparo núm. 4184/2000. 28 de enero de 2003.

Auto  del Tribunal Constitucional. Nº 421/2003. Recurso de Inconstitucionalidad Núm. 7241-2002. 16 de diciembre de 2003.

Auto del Tribunal Constitucional. Nº 197/2003. Recurso de Amparo núm. 3799/2000. 16 de junio de 2003.

Sentencia del Tribunal Constitucional núm. 292/2000, 30 de noviembre de 2000 (B.O.E. núm. 4, 4 de enero 2001 suplemento).

Sentencia del Tribunal Constitucional núm. 290/2000, 30/11/2000 (B.O.E. núm. 4, 4/1/2001 suplemento)

Sentencia del Tribunal Constitucional núm. 202/1999, 8 de noviembre de 1999 (B.O.E. núm. 300, 16 de diciembre de 1999 suplemento)

Sentencia del Tribunal Constitucional núm. 11/1998, 13 de enero de 1998 (B.O.E. núm. 37, 12 de febrero de 1998 suplemento)

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Madrid núm. 758/2000, 12 de julio de 2000

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco núm. 395/1999, 27 de mayo de 1999

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Madrid núm. 684/1999, 22 de junio de 1999 (Sección 9ª)

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Madrid núm. 405/1999, 23 de junio de 1999

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Madrid, 21 de julio de 1999 (Sección 8ª)

Sentencia del Tribunal Superior de Justicia de Madrid núm. 526/1999, 15 de septiembre de 1999 (Sección 8ª)

COMUNITARIA:

Sentencia del Tribunal de Justicia (Gran Sala) de 16 de diciembre de 2008. «Directiva 95/46/CE – Ámbito de aplicación – Tratamiento y circulación de datos fiscales de carácter personal – Protección de las personas físicas – Libertad de expresión». Asunto C 73/07.

Sentencia del Tribunal de Primera Instancia (Sala Tercera) de 8 de noviembre de 2007. The Bavarian Lager Co. Ltd contra Comisión de las Comunidades Europeas. Acceso a los documentos - Reglamento (CE) nº 1049/2001 - Documentos relativos a un procedimiento por incumplimiento - Decisión por la que se deniega el acceso - Protección de las personas físicas respecto del tratamiento de datos personales - Reglamento (CE) nº 45/2001 - Concepto de intimidad. Asunto T-194/04.

Sentencia del Tribunal de Justicia (Gran Sala) de 18 de diciembre de 2007. Reino Unido de Gran Bretaña y de Irlanda del Norte contra Consejo de la Unión Europea. Reglamento (CE) nº 2252/2004 - Pasaportes y documentos de viaje expedidos por los Estados iembros - Normas relativas a las medidas de seguridad y datos biométricos - Validez. Asunto C-137/05.

Sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Segunda) de 13 de julio de 2006. Mobistar SA contra Institut belge des services postaux et des télécommunications (IBPT). Petición de decisión prejudicial: Cour d'appel de Bruxelles - Bélgica. Sector de las telecomunicaciones - Servicio universal y derechos de los usuarios - Conservación de los números de teléfono - Coste de establecimiento en caso de conservación de un número de teléfono móvil - Artículo 30, apartado 2, de la Directiva 2002/22/CE (Directiva «servicio universal») - Tarificación de la interconexión para la conservación de los números - Orientación de los precios en función de los costes - Facultad de reglamentar de las autoridades nacionales de reglamentación - Artículo 4, apartado 1, de la Directiva 2002/21/CE (Directiva «marco») - Protección jurídica efectiva - Protección de datos confidenciales. Asunto C-438/04.

Sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Sexta) de 1er juin 2006. Comisión de las Comunidades Europeas contra República Helénica. Incumplimiento de Estado - Directiva 202/58/CE - Comunicaciones electrónicas - Tratamiento de los datos personales - Protección de la intimidad - Protección de las personas físicas - No adaptación del Derecho interno en el plazo señalado. Asunto C-475/04.

Sentencia del Tribunal de Justicia (Gran Sala) de 30 de mayo de 2006. Parlamento Europeo contra Consejo de la Unión Europea (C-317/04) y Comisión de las Comunidades Europeas (C-318/04). Protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales - Transporte aéreo - Decisión 2004/496/CE - Acuerdo entre la Comunidad Europea y los Estados Unidos de América - Registros de nombres de los pasajeros que se transfieren al Servicio de aduanas y protección de fronteras de los Estados Unidos de América - Directiva 95/46/CE - Artículo 25 - Estados terceros - Decisión 2004/535/CE - Nivel de protección adecuado. Asuntos acumulados C-317/04 y C-318/04.

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 25 de noviembre de 2004. Países Bajos, caso KPN Telecom BV y Onafhankelijke Post en Telecommunicatie Autoriteit (OPTA). Decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 234 CE.

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 14 de septiembre de 2004, Comisión de las Comunidades Europeas contra República de Austria.

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 24 de junio de 2004, Comisión de las Comunidades Europeas contra Países Bajos. Tratamiento de datos personales y protección de la intimidad en el sector de las telecomunicaciones. Artículos 6 y 9 de la Directiva 97/66/CE.

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 20 de mayo de 2003. Asunto C-465/00 (Protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales - Directiva 95/46/CE - Protección de la intimidad - Divulgación de datos sobre los ingresos de empleados de entidades sujetas al control del Rechnungshof)

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 6 de noviembre de 2003. Asunto C-101/01. (Directiva 95/46/CE - Ámbito de aplicación - Publicación de datos personales en Internet - Lugar de la publicación - Concepto de transferencia de datos personales a países terceros - Libertad de expresión - Compatibilidad con la Directiva 95/46 de una protección más rigurosa de los datos personales por parte de la normativa de un Estado miembro).

Sentencia del Tribunal de Justicia, de 18 de enero de 2001. Asunto C-151/00 (Incumplimiento del Estado - no adaptación del Derecho interno - Directiva 97/66/CE, tratamiento de datos personales y protección de la intimidad en el sector de las telecomunicaciones)

Sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Cuarta) de 14 de septiembre de 2000. The Queen contra Minister of Agriculture, Fisheries and Food, ex parte Trevor Robert Fisher and Penny Fisher. Petición de decisión prejudicial: High Court of Justice (England & Wales), Queen's Bench Division (Divisional Court) - Reino Unido. Regímenes de ayudas - Base de datos informática - Comunicación de datos. Asunto C-369/98.

INTERNACIONAL:

Sentencia del Tribunal Europeo de Derecho Humanos núm. 815-816/1997, de 30 de julio de 1998. Caso Sheffield y Horsham contra Reino Unido.